Поиск Дикий Лид
 

Seo

Рубрики

Услуги

Как выбирать сео студию на продвижение вашего сайта в Яндексе и Google?

15 Марта 2016

0
1557

Успешное развитие бизнеса сегодня сложно представить без присутствия сайта на топовых позициях в поиске. Комплексная внутренняя оптимизация, как базовый инструмент в сео продвижении, требует профессионального вмешательства специалистов и не терпит самостоятельных действий, когда речь идет о полноценной команде на проекте, включающей разноплановых специалистов.


Как выбирать сео студию на продвижение вашего сайта в Яндексе и Google?

Успешное развитие бизнеса сегодня сложно представить без присутствия сайта на топовых позициях в поиске. Комплексная внутренняя оптимизация, как базовый инструмент в сео продвижении, требует профессионального вмешательства специалистов и не терпит самостоятельных действий. Даже не имеет значения насколько это небольшой корпоративный сайт услуг, либо крупный интернет магазин, речь идет о полноценной команде на проекте, включающей разноплановых специалистов.


Когда возникает необходимость «найти спеца» основным решающим фактором является ежемесячный бюджет. Заказчик может воспользоваться предложением фрилансера либо взять в штат сотрудника универсала «на все руки мастер» (тот же фриланс под присмотром), а может доверить услугу агентству. Из практики наблюдается большое желание заказчиков сэкономить и воспользоваться услугами первых двух категорий исполнителей. Но редко в таких случаях заявленные требования конвертируются в ожидаемый результат. Поэтому, если нанятый вами универсал выдает низкие показатели, никогда не поздно передать дальнейшее развитие сайта (с накопившимся багажом проблем) команде хорошей сео студии.


Сео агентство в Москве - как выбрать на продвижение сайта

За какой результат платит заказчик?


Вариантов для выбора несколько:


- топовые позиции в поисковой выдаче. Идеально, если у вас сфера услуг, либо каталог товаров, магазин.


- привлечение трафика. Зависит от источника трафика (поисковой, соц. Сети, баннеры на порталах, директ и гугл реклама и т. д.) - идеальный выбор для любого сайта в сфере b2b, b2c.


- комплексное продвижение (интернет маркетинг). Специалисты агентства изучают и анализируют работу штата компании, дают рекомендации по улучшению результатов. Комплексное развитие сайта, улучшение репутации через работу с отзывами, развитие соц. Сетей, блога.


- готовые заявки посетителей (лиды). Сложный вариант, именно SEO-студии за такое редко берутся.


Прежде всего важно обозначить, что будет определяться как результат, который подрядчик должен будет предоставить.

Как правильно выбрать SEO-агентство?


Самые распространенные методы поиска компании: забить в поисковой выдаче Яндекса или Google запросы: «продвинуть сайт», «оптимизировать и раскрутить сайт». Сделать выбор в пользу студии из топ 10 рейтинга рунета, либо довериться рекомендации друзей, коллег.


Как выбрать агентство на продвижение сайта

У каждого из вариантов свои плюсы и минусы. Рейтинги достаточно субъективны и не дают полной картины, подходит агентство под ваши требования или нет. Наиболее авторитетными считаются рейтинги от CMS Magazine, Ruward, Рейтинг Рунета, где представлены топ 10 сео студий в Москве и по России.


Советы и рекомендации еще хуже рейтингов. Вы должны видеть реальные результаты работы и понимать специфику продвижения. Делая выбор из сео студий, следут обратить внимание на схожесть обещаний: вывести в топ с гарантией результата, различные акции и пару примеров кейсов.


Так как же сделать правильный выбор и выбрать агентство, где выполнят работу качественно, быстро и за разумную стоимость?


Потребуется вникнуть в детали по каждому подрядчику в отдельности. Что важно, приведенные ниже советы по каким-то причинам не поднимаются на первых встречах большинства студий, либо общении по телефону сотрудниками агентства.

Команда специалистов на проекте


Успешное развитие сайта возможно, если над проектом от студии будет работать не один специалист, а целая команда уников, профессионалов в своем направлении.


Команда сео студии на продвижении сайта

Аккаунт-менеджер — руководитель всего проекта. Именно с ним вы общаетесь чаще всего. Хороший аккаунтер ответит на ваш звонок даже во вне рабочее время и расскажет о последних успехах по вашему проекту и его продвижении в целом.


Оптимизатор — второй после аккаунт-менеджера человек в команде. Именно он знает, что и как сделать с сайтом для достижения поставленного результата.


Копирайтер — мастер контента. Специалист, который напишет продающие тексты для вашего сайта с учетом seo-требований поисковых систем.


Программист (веб-мастер) — технический специалист по работе с кодом сайта. Если необходимо что-либо добавить из функционала или изменить на сайте.


Аналитик — специалист, который отвечает за анализ полученных в ходе выполнения проекта данных. Обязателен при выполнении средних и крупных проектов.


Веб-дизайнер (UX дизайнер) — основа основ (важно понимать отличия веб-дизайнера от обычного дизайнера) по визуальному оформлению проекта. Может не привлекаться в команду, если в нем отсутствует необходимость. Удобство сайта напрямую зависит от знаний и опыта в UX-дизайне (взаимодействие с пользователем).

Прежде чем вы сделаете оплату


Важно проанализировать информацию на сайте подрядчика о компании и ее сотрудниках, о выполненных работах и клиентах. Предпочтение стоит отдавать студии, которая не первый год выдает успешные проекты разного уровня и масштаба.


Что важно знать при продвижении вашего сайта с нуля

Проследите, чтобы компания выполняла уже подобные по сложности проекты. Если у вас навороченный корпоративный сайт, либо интернет магазин, а еще лучше портал, важно чтобы сео студия имела опыт в продвижении данных проектов.


Стоит учитывать тот факт, как с вами общается менеджер в первый ваш звонок. Готов ли представитель компании потратить на вас время, вникнут предварительно в проблемы вашего сайта, дать рекомендации. Если разговор будет носить шаблонный, информативно не полезный характер, да еще в этот же день вам пришлют шаблонное коммерческое предложение, задумайтесь о качестве услуг, которые вы получите.


Пригласите провести первую встречу в вашем офисе. Если менеджер не будет готов выезжать, либо будет не особо заинтересован в момент переговоров в деталях вашего бизнеса, может аккаунтеру не интересен ваш проект, а может такое конвейерное отношение в компании ко всем сайтам клиентов.


Аккаунтер, либо аккаунт менеджер — это универсальный специалист в интернет маркетинге. В его задачах прежде всего информирование о том, что сделано и какие успехи по проекту. Он должен владеть практически любой информацией, чтобы ответить на ваши вопросы по сео и других областях, имеющих отношение к продвижению проекта. Если же он всего лишь является передаточным звеном информации от вас к специалистам студии, задумайтесь, хотели бы вы работать с такой командой специалистов.


Изучите внимательно коммерческое предложение, включающее смету минимум на пол года работ, а также детально проанализируйте все риски в стандартном договоре.


Чек лист - план сео продвижения сайта на 3-6 месяцев


Cмету на 3-6 месяцев вперед, количество часов и что будет выполнено.


Группу на проект, прописать по каждому специалисту обязательства, которые он будет выполнять.


Образец и содержание отчета, который будет направляться клиенту в конце каждого отчетного месяца работ по проекту. В нем будут отображаться достигнутые результаты, прогнозы, аналитика.


Способы связи: телефон, скайп, вайбер и т. д. Выбираем наиболее удобный для сторон.


Изначально определяем кто-что делает и за что отвечает. Сразу следует оговорить, что клиент не вмешивается в работу подрядчика, а подрядчик в бизнес клиента. Если будут конкретные профессиональные рекомендации — это всегда приветствуется. Но никакого дилетантства.


И напоследок, когда с первых дней присутствует легкость и понимание с полуслова во взаимоотношениях между подрядчиком и заказчиком, работа будет строиться продуктивно. Зеркальность процесса гарантирует, что сео студия сосредоточилась на проекте и ей нечего скрывать и утаивать. Для лучшего результата закрепите учет и статистику ежедневных звонков и заказов, которые клиент будет направлять аккаунт менеджеру для лучшего понимания текущей ситуации.


Добавить комментарий

Рекомендуем

UPCHECK

Инструменты для мониторинга,
анализа и оценки эффективности
поискового продвижения

Перейти
Подпишитесь на нашу рассылку

И получи бесплатно книгу
на e-mail

Подпишитесь на нашу рассылку
Специалисты iКурилки
ответят на вопросы, связанные
с интернет-маркетингом
Задать вопрос